Zutaten: |
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150g |
Butter |
75g |
Staubzucker |
4 |
Dotter |
150g |
Mandeln , geröstet , gemahlen |
250g |
Ricottakäse |
4 |
Eiklar |
50g |
Kristallzucker |
½ El |
Maizena (Maisstärke) |
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
10 Mandarinen (davon 5 Stk. entsaften und 5 Stk. filetieren)
Zubereitung:
Butter und Staubzucker schaumig schlagen; nach und nach dem Eidotter dazugeben und cremig schlagen. Ricotta und die Mandeln unterheben , Eiklar mit Zucker und Stärke steif schlagen und mit den restlichen Zutaten untermengen
Auflaufformen gut ausbuttern mit Kristallzucker ausstreuen und ¾ mit der Masse auffüllen
20 Minuten bei 180°C im Wasserbad, oder 15 Minuten bei 100°C im Dampfofen (auszuprobieren bei Achim ) zugedeckt garen
mit Staubzucker bestreuen und lauwarmen Mandarinenkompott servieren
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